スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏も元気に!レッツクッキング!

s-文書1-2
皆様こんにちは~
夏の料理教室のスケジュールを
ご紹介いたします。
上のメニューはヒロ先生の教室です。
手抜きじゃなくて簡単にパパッとササっと
楽しく作れる料理でばかりです。

ヒロ先生のお料理教室はお客様から
気軽でとっても楽しいと
好評です。

s-田中7~9
こちらは田中先生のメニューです。
夏のさわやかメニューになっております


みなさま、ぜひご参加ください!

~おしらせ~

こんにちは~
いつも大変お世話になっております。

本日は
とっても麗らかで
やわらかい日差しの土曜です。

今日のお知らせは
料理教室5月、6月スケジュールです
s-料理教室はがき【5月6月】1校
4月の申し込みも受付中です。
是非、お問い合わせください

こちら、「手作りいちご大福」
s-IMG_2750.jpg
力作です。
かなりの迫力です
手作りの魅力たっぷりのスィーツになりました。
「いちご大福」がメインかのような
ブログになりましたが…

しかし、今回のメインは
こちらです。
s-IMG_2754.jpg
鶏ごぼうの八幡巻


こちらは、にんじんのたらこ炒め
s-IMG_2748.jpg
どちらも手早く仕上げるコツをレクチャーいただきました。
ヒロ先生いつもありがとうございます。




春のスペシャルレッスン!

s-2014春_ガス_A【3校】


受付はじめました!
熊倉先生と念入りにうちあわせして
(なーんてかなりおまかせですが)
小鍛冶屋さんのメニューも確認したり
家庭のキッチンでもう一度お客様が作れるように
写真もレシピに添えて!

なんといってもうれしいのは
「料理教室で習ったレシピ作ったよ~、とっても好評だったよ!

「家ではうまくいかなかったから、次回ヒロ先生にもう1度きいてみたいの~」
っていろいろですが

皆様の毎日にお役に立てる
喜んでいただけることが

一番のよろこび!

春の教室は3月8日(土)です。
セールも同時開催しております。
皆様、お待ちしております。
s-2014春_ガス_B【3校】
yoshida

春の料理教室 ~予告~

お料理教室おしらせ パート2

4月は「ベトナム料理」です。
もちろんご家庭で
手軽にお楽しみいただけます。
「ベトナムのフォー」
ベトナムのフォー(画像).docx

こちらは、カボチャのココナッツミルク
カボチャのココナツミルク煮 ~フルーツとタピオカ入り~(画像).docx

もう1品は
コレイワシのエスニック辛揚げ(画像).docx
イワシのエスニック辛揚げ
です。
ちょっと大人のピリ辛メニューですね~
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
yoshida

2014年

皆様、あけまして
おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします

毎年のことながら
昨年も10月から目のまわるような毎日がすぎ、
ようやく落ち着きを取戻しつつある
新年のお仕事はじめです。

皆様にとって
本年もお役に立てるお料理教室を開催してまいります。
1品ご紹介いたします。

エビのマヨネーズ炒め
名称未設定-1

ヒロ先生の「中華」
1/10(金)11時
1/23(金)18時30分

材料(4人分)
エビ・・・・・・・・・・・・・・・・300g
エビ下処理用
   塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
   片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
   水・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
エビ下味用
   片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
   酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
   塩・・・・・・・・・・・・・・少々
合わせ調味料
   マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4
   ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ1
   牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ1
   コンデンスミルク・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量
レタス・・・・・・・・・・・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・・・・・・少々

これは!我が家でも再現できそうではありませんか!!
身近にある材料でぱぱっと
作れるメニューはとっても魅力的です。

レシピはショップで
お問い合わせください.
yoshida






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。