スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014年

皆様、あけまして
おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします

毎年のことながら
昨年も10月から目のまわるような毎日がすぎ、
ようやく落ち着きを取戻しつつある
新年のお仕事はじめです。

皆様にとって
本年もお役に立てるお料理教室を開催してまいります。
1品ご紹介いたします。

エビのマヨネーズ炒め
名称未設定-1

ヒロ先生の「中華」
1/10(金)11時
1/23(金)18時30分

材料(4人分)
エビ・・・・・・・・・・・・・・・・300g
エビ下処理用
   塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
   片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
   水・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
エビ下味用
   片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
   酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
   塩・・・・・・・・・・・・・・少々
合わせ調味料
   マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4
   ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ1
   牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ1
   コンデンスミルク・・・・・・・小さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量
レタス・・・・・・・・・・・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・・・・・・少々

これは!我が家でも再現できそうではありませんか!!
身近にある材料でぱぱっと
作れるメニューはとっても魅力的です。

レシピはショップで
お問い合わせください.
yoshida






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。