スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節の料理 ~初夏~

こんにちは~
ここ数日は暑いが続きましたね
季節は夏になりますね。

料理教室のブログ…。
内容がワンパターンになりがち
見てくださっている方もそんなにいらっしゃらないのかな~
と仕事の合間にポツポツ更新しております。

先日お客様から
「ブログチェックしていますよ~」
「写真良く撮れてたよ~」
などとちょっとお声かけていただきました。
うれしいですね~!

これからも、料理教室はみなさまに喜んでいただける企画
メニューを開催してまいります。

昨日のメニューは
ヒロ先生の「季節のお料理」
・イカとセロリのエビ塩炒め
・まるごと大根めし(炊き込みごはん)
・まるごとグレープフルーツのつぶつぶゼリー

今回もお申込み
たくさんいただきまして誠にありがとうございます。

旬のイカ
スーパー等店頭でとってもお買い得になっていますよね

気軽に手が届くイカ。
お刺身、ボイル、煮つけ、イカ焼き、
我が家のパターン。

セロリもお店にありました。
今回のレシピは早速
ダウンロードしました。

ヒロ先生のお料理はこちら↓
s-IMG_2440.jpg
イカが固くなっていないのに
味がしっかりあります。

「まるごと大根めし」
s-IMG_2434.jpg

「グレープフルーツゼリー」
s-IMG_2436.jpg

そして
本日は、プラスワンレシピで
「焼きナスのだし醤油ひたし」です
s-IMG_2435.jpg
夏のおしゃれな和食レシピの会になりました

ヒロ先生ありがとうございました

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。