6月です。

s-IMGP1953.jpg
明日はお仕事帰りにちょっと行ってきます!
スポンサーサイト



サクラ

s-IMG_2838.jpg
こんにちは!
麗らかな春の日がやってまいりまして
あっという間に散ってしまいました

高田城へお花見に行き
ちょっとのんびりしてきました。
s-IMG_2863.jpg
濃いピンクの桜が好きです。

さて、来月5月のメニュー紹介いたします。

①そば粉のガレット ~サラダ仕立て~
②鳥挽肉とコーンのさっぱりコンソメスープ
③手作りオレンジマーマレードゼリー
s-5月メニュー(画像)-1
s-5月メニュー(画像)-2
お申込みお待ちしております!
yoshida

春2014

s-IMG_2782.jpg
皆様、おはようございます。
ようやく春めいてきました
風はやや強めですね

上の写真は「シクラメン」のつぼみです。
年末のセール記念品
お店のディスプレー用にしていました。


越冬して春を迎えました
この芽が花開くのを楽しみに待っています
s-IMG_2783.jpg
3つもでてきました!
3兄弟みたいです!

かんたん!

日曜日のショップは
とってものんびり気味で
いつもの常連様と
お茶を楽しんでおります。


今日は朝からドタバタ。
増税前もあり
お客様多数。

午後からは、材料をそろえ
サクッと作ってみました。
エッセンスなしのお砂糖控えめの
おやつになりました。
s-IMG_2756.jpg
ひさしぶりなので
メレンゲ失敗してしまいました~
では、また~

大切にしたいこと


おはようございます。

週末のショップは
なんだか
時間がゆっくりとまったりと…
少々のんびり

今日はこちらの
ご紹介です。
s-IMG_2496.jpg
ご新築のお友だちへのプレゼントを
「ハーブ工房 遊」さんへお願致しました

イメージ通りに
作っていただきました。

お友だちも
とってもよろこんでくれて
よかった~っと思っております。

プレゼントって相手に喜んでもらえると
ホント!ほっとします。

ショップでは
お料理教室を通じて
たくさんの方とのふれあいが
あります。

食材の素材、調味料、メニュー
お料理のこだわりにどんなに
贅をつくしても
おいしくいただくのは
食卓での笑顔
雰囲気、会話そんなところに
大きく左右されるように思います。

お料理教室では
みなさまに心地よく
楽しんでいただける時間にして
行きたいとおもっております。