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料理写真スライドショー?

s-IMG_2702.jpg
ヒロ先生の「24時間マシュマロヨーグルト」ですが
このフワフワ感が写真でなかなか伝わりずらい!

最近、マクロレンズに挑戦中なのですが
お料理の写真は望遠で撮ってみたり試行錯誤状態です。
もっと、カメラの腕を
上げればお料理のおいしさ伝わると信じ。
ガンバリマス

今週末は春の料理教室
また、皆様とお会いできること
楽しみにしております。
当日も店頭にて料理教室写真をスライドショーしております。
是非ご覧ください。

yoshida
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新着レシピ

こんにちは
梅雨の晴れ間?でしょうか
本日は落ち着いたお天気です。


8月のレシピ紹介致します。
【真夏の中華】の「黒酢豚」です。
s-黒酢豚
黒酢豚

材料(4人分) 豚肉(ロース、ヒレなど)・・・・・・ 400g
 肉下味調味料
    塩・コショウ・・・・・・・・・少々
    酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
    卵・・・・・・・・・・・・・・1/2個
 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・適量(目安は大さじ4)
 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量
 黒酢たれ
    黒酢・・・・・・・・・・・・・大さじ4
    砂糖(黒糖、きび糖などでも)・・50g
    醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
    酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
    水・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
    片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 レタス・・・・・・・・・・・・・・・適量
 長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・5㎝

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り(1切れ20~25g程度)、肉下味調味料と合わせてよく揉み込み、そのまましばらく置いておく。
2.レタスは1㎝幅で切って水にさらし、シャッキリとしたら水気を切る。長ネギは白髪ネギにする。
3.1に薄力粉入れてよく混ぜ、さらに片栗粉をしっかりとまぶしつけたら、180℃のサラダ油で火が通るまで揚げる(3分半~4分程度)。
4.鍋に黒酢たれの材料を入れて火にかけ、とろみがついたらゴマ油を垂らして混ぜる。
5.4に3を入れてからめ、レタスを敷いた器に盛り、白髪ネギをトッピングする。

 
こちらは8月9日に開催致します。
只今申込受付中です。
yoshida


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